Заказать обратный звонок
170041, Тверь, ул. Мичурина, д. 39, офис 38 и 42, 3й этаж
8 (4822) 63-18-18

Выгодно ли строить дома в кризис

Двойственность положения

Недаром в китайском иероглифе символ кризиса имеет свое второе обозначение-возможность.

Именно так следует понимать и действовать в период нестабильности. Резкий скачок иностранной валюты и значительное ослабление курса рубля способствовало понижению стоимости земельных участков по всей стране. Не исключением стала Тверь и область. В результате низкой покупательной способности и отсутствия интереса, цены на землю пошли вниз. Появился отличный шанс воспользоваться ситуацией и исполнить свою заветную мечту постройки собственного дома. Наличие необходимых денежных средств позволит осуществить желаемое. Для людей, имеющих возможность взять взаймы недостающую сумму и отдать ее потом, стоит действовать аналогично. Ведь уверенность в завтрашнем дне и своих силах является подтверждением стройки. Неактуально и не выгодно данное действие в случае полного отсутствия финансов. Брать кредит крайне нецелесообразно, даже для покупки земли. Ведь погашать придется набежавшие проценты и само тело, и в итоге вы просто проиграете от разницы сумм.

Факторы, говорящие «за»

Вопрос финансового положения потенциального покупателя и застройщика был рассмотрен выше. Он служит главным аргументом в пользу покупки и постройки в кризисные времена. Кроме него существует несколько других обстоятельств, говорящих за данное действие:

  • Отечественные строительные материалы стали существенно дешевле, даже по отношению к валюте. Используемые в строительстве основные составляющие-кирпич, цемент, лес, металл и прочее, производятся в России.
  • С учетом неблагоприятного периода, многие компании, занимающиеся возведением домов, демпингуют на рынке оказания услуг и предлагают их по минимальной составляющей. Делается это в целях выживания и оттока профессиональных кадров, которых в дальнейшем так трудно найти.
  • Проектные организации оказались в аналогичном положении и осуществляют свою деятельность с существенной скидкой.

Несколько нюансов

В таком случае действовать надо быстро и решительно. Найти соответствующие компании, а еще лучше одну, совмещающую составление проекта и процесс возведения дома. 

Но в кризис очень многие из них, пользуясь ситуацией, стараются сэкономить на качестве материалов и работе. В конечном итоге пострадаете вы и получите здание, не соответствующее нормам и правилам строительства и откровенную халтуру. После заселения возникают многочисленные стеновые трещины, протекает крыша, дом дает осадку, он получается с низкой энергоэффективность, и вы платите огромные суммы за отопление. Эти недоделки являются лишь частью, всего не перечислить. Радость от такой постройки улетучивается мгновенно. Приходится срочно устранять ляпы горе-строителей.


Грамотные действия

Они должны быть направлены на поиск действительно хорошей компании. Определяется она с помощью проверенных средств. Начинать надо со сбора информации о будущем подрядчике и отправиться в офис фирмы. Здесь вам обязаны рассказать, показать и ответить на все интересующие вопросы. Опыт приходит со временем. Поэтому желательно узнать производственный стаж такой организации. Обязательно ознакомиться с объемом и сданными в эксплуатацию объектами. Лично побеседовать с собствнниками уже заселенных домов. Немаловажным показателем служит их количество. Следует обратиться к поиску в интернете сайта с перечнем предлагаемых услуг конторы, если он существует вообще( кстати это то же значимый показатель). Пообщаться на строительных форумах и узнать мнения их посетителей. Слухи и "сарафанное радио" будет самым простым способом получения данных. Кстати, рядовые сотрудники и рабочие самой фирмы, могут поделится с вами действительно верными сведениями.