Заказать обратный звонок
170041, Тверь, ул. Мичурина, д. 39, офис 35 и 42, 3й этаж

05.03.18 Выбор оконных конструкций для особняка

Выбор оконных конструкций для особняка

Обустройство помещений без профессионального взгляда на установку оконных конструкций может привести к неэффективной трате средств. Поэтому стоит своевременно учесть важную информацию. Эксперты дают квалифицированные советы, благодаря которым оборудуют проемы правильно и эстетично. 

Удобные окна для дачи

Капитальный ремонт включает в себя определенный набор работ, в частности, заменяют окна. Специалисты дают консультацию, что касается размера конструкций, их формы и т.д. Благодаря современным технологиям можно установить конструкции любых габаритов, в том числе очень больших. При наличии достаточного количества света и простора возникает ощущение комфорта. В темных помещениях усиливается мрачное настроение. При необходимости добавляют окна, когда проводится перепланировка здания.

Верхний свет имеет ряд преимуществ. Оконные стекла в конструкции кровли создают особую атмосферу. Для этого используются петли, другой вариант - поворотная ось. Управление осуществляется посредством:

  • рычага;
  • специальной веревки;
  • оборудованного выключателя.

Наиболее удобный способ управления конструкцией - дистанционный пульт, однако в этом случае придется смириться с удорожанием проекта. Новые технологические решения позволяют применять дополнительные преимущества, будь то детектор дыма или сенсор дождя. Другое современное предложение - самоочищающееся стекло.

Большие окна в крыше проектируют для особняков, например, подобный вариант приемлем в кухне. Традиционно проем располагается над рабочим столом. Помещение становится более уютным и обустроенным, при этом отдают преимущество специальным солнцезащитным стеклам. Для обеспечения полноценного освещения добавляют светильники. 

Оконные проемы устраивают не только вверху. В традиционном варианте устанавливают конструкции из определенного материала. Деревянным окнам эксперты советуют отдать предпочтение в зависимости от способности защитить от ветра и обеспечивать достаточное количество света. Имеется в виду также эстетическая сторона вопроса. Влияние на состояние здоровья не меньшее важно. 

Древесина проверена на протяжении веков. Конструкция прослужит долго при условии использования высокосортного сырья. Если установку конструкции выполнят профессионально, в особняке не будет сквозняков. Особенно уместны окна из древесины в деревянном доме. 

Ставни защищают от лишних глаз, что создает условия для безопасности проживающей в здании семьи. Заказывают конструкцию из определенного количества створок. Наряду с деревянными ставнями популярен акрил. Встроенные жалюзи также доказали свою практичность.

Фальшпереплет – способ оформления окна

Декоративные планки из пластика наклеиваются на оконное стекло. Фальшпереплеты бывают различных цветов. Дополнительная декоративность обеспечивается за счет оригинальной фактуры. Фальшнакладками украшают окна, которые приобретают эксклюзивные черты. Стандартные конструкции как пластиковые, так и деревянные, не всегда устраивают владельцев недвижимости. Фальшнакладки располагаются с наружной стороны, тем не менее, благодаря качественному клею срок службы дополнений не уменьшается при любой погоде.

Перед изготовлением окон определяются с шириной накладок, их глубина зависит оттолщины стеклопакета. Разработка дизайна включает:

  • стиль окна;
  • наружную отделку;
  • особенности интерьера.

Ориентация конструкции определяется расположением солнца. Однако дизайнеры на первое место ставят выбор стиля окна. В некоторых случаях дополнения клеят на установленные конструкции, однако в этом случае трудно обеспечить её безукоризненный внешний вид. Монтаж фальшпереплетов обычно производится при изготовлении стеклопакетов.