Заказать обратный звонок
170041, Тверь, ул. Мичурина, д. 39, офис 35 и 42, 3й этаж

02.01.18 Утепление пенополиуретаном - преимущества технологии

 Утепление пенополиуретаном - преимущества технологии

С помощью пенополиуретана можно качественно утеплить крышу, стены дома или бани, хозяйственную постройку. Этот теплоизоляционный материал представляет собой вспененную пластмассу и обладает очень низкой теплопроводностью. Это один из самых эффективных утеплителей на современном рынке теплоизоляционных материалов. Используя его для утепления своего коттеджа или загородного дома, вы значительно улучшите условия проживания, сократите затраты на отопление зимой. Пенополиуретан легко наносится на поверхности путем напыления, служит много десятков лет и защищает строительные конструкции от влаги, а также промерзания. Его лучшие характеристики мы сейчас рассмотрим более детально. 

Итак, к достоинствам пенополиуретана мы можем отнести: 

  • гидроизоляционные свойства; 
  • большой срок службы; 
  • бесшовное нанесение; 
  • экологичность; 
  • стойкость к химикатам; 
  • отличные теплоизоляционные свойства; 
  • высокая скорость нанесения; 
  • хорошо прилипает к поверхностям; 
  • можно наносить тонким слоем; 
  • не подвержен усадке и деформациям; 
  • выдерживает вибрации; 
  • высокая эластичность. 

Самые главные преимущества пенополиуретана - это невосприимчивость к воздействию влаги, способность сохранять свои теплоизоляционные свойства во влажной среде, отсутствие щелей благодаря нанесению сплошным слоем. Ну и, конечно, нельзя не отметить, что теплопроводность этого утеплителя намного ниже, чем у пенопласта и минеральной ваты. Благодаря низкой теплопроводности пенополиуретан можно укладывать слоем, толщина которого вдвое меньше, чем слой пенопласта с такими же теплоизоляционными показателями. Используя пенополиуретан, вам не придется защищать его гидроизоляционными материалами. В процессе нанесения используется достаточно простая технология. Уделим пару слов методу напыляемой теплоизоляции. 

Для утепления используется пенополиуретан, который изначально находится в емкостях в виде жидких компонентов. В момент нанесения эти компоненты соединяются, смешиваются и под большим давлением распыляются через форсунку. Моментально происходит вспенивание массы, которая прочно приклеивается к деревянным, кирпичным, металлическим поверхностям и быстро затвердевает. Пенополиуретан обладает химически нейтральным составом, поэтому он не вызывает коррозию металла и гниение древесины. При напылении происходит равномерное нанесение состава на поверхности, заполняются мельчайшие щели и полости. С помощью этой технологии можно быстро и без усилий заполнить труднодоступные участки.

Пенополиуретан благодаря своей высокой адгезии надежно склеивается с большинством строительных материалов. В процессе эксплуатации он не отслаивается, а при небольших деформациях конструкций не разрывается и не трескается, поэтому теплоизоляционный слой сохраняет свою целостность. 

Благодаря использованию пенополиуретана строительные конструкции приобретают отличную защиту от температурных перепадов, от промерзания и перегрева. Также создается хорошая гидроизоляция, поскольку пенополиуретан совершенно не впитывает влагу. Увеличивается срок службы здания, поскольку утепленные таким материалом стены, крыша, полы и другие поверхности всегда остаются защищенными от неблагоприятных внешних воздействий. 

Пенополиуретан является экологически безопасным утеплителем. Он не содержит токсичных веществ, не разлагается, не гниет и не поражается плесенью. Это очень легкий материал, не увеличивающий нагрузку на строительные конструкции подобно минеральной вате. 

Самостоятельное утепление пенополиуретаном невозможно, так как технология требует наличия соответствующего оборудования, профессиональных навыков. Обращайтесь к специализированным фирмам, чтобы получить качественную теплоизоляцию своего коттеджа, бани или любой другой постройки.