Заказать обратный звонок
170041, Тверь, ул. Мичурина, д. 39, офис 35 и 42, 3й этаж
8 (4822) 63-18-18

Строительство садового домика советы по выбору материалов


Большинство садовых хозяйственных построек изготовлены из стали, винила или дерева. Стальной сарай собирают, как правило, из панелей, которые крепятся на направляющие болтами и формируют таким образом четыре стены и крышу, в то время как винил представляет собой комплект панелей, прикрепляющихся друг к другу и образующих структуру поверхности. Деревянные комплекты представляют собой набор досок, которые необходимо измерить и обрезать до нужной длины перед сколачиванием.

Преимущества

У каждого из названных видов материала есть свои преимущества по сравнению с другими, но есть и недостатки. Наши советы могут послужить вам в качестве руководства, чтобы сделать правильный выбор.

1. Стоимость. Цена стального комплекта для постройки составляет всего лишь около половины стоимости комплектов из винила или дерева, поэтому налицо приличная экономия. Виниловые и деревянные наборы продаются примерно по одной цене, возможно, деревянные немного дороже. Некоторые детали, такие как окна или специальные панели крыши для дополнительного дневного освещения и вентиляции, увеличат стоимость постройки.

2. Легкость сборки. Конструкции из стали и винила достаточно легко собрать, следуя пошаговым инструкциям. Стальные панели присоединяются к направляющим и крепятся между собой болтовыми соединениями, а виниловый сайдинг вставляется друг в друга, создавая стены и крышу сарая. Постройка деревянного помещения может потребовать использования измерительного и режущего инструмента перед сборкой, для этого нужно немного больше усилий и умения.

3. Долговечность. Основной проблемой, которая может возникнуть при эксплуатации садового домика из стального листа, является то, что металл подвержен ржавчине и коррозии, а дверь со временем начинает скрипеть и неплотно закрываться. К тому же во время сильного дождя или града будет очень шумно. Виниловый садовый домик, с этой точки зрения, будет менее шумным и потребует минимального обслуживания, к тому же это самый прочный из всех трех материалов. Древесину потребуется время от времени красить в тех местах, которые не покрыты защитным сайдингом или другой облицовкой

4. Ваш выбор. Деревянный садовый домик выбирают многие, ведь он обычно гармонично вписывается в природный ландшафт сада или двора за домом и добавляет ценности вашей собственности. Стальной сарай выглядит лучше в промышленной зоне. Винил, со своей стороны, получает все большее распространение из-за простоты монтажа и долговечности.


Поскольку строительство садового домика из дерева требует некоторых измерительных и режущих работ и инструментов, многие люди предпочитают найти хороший проект и набор деталей и построить объект с нуля. Это решение позволяет планировать и строить его так, как вы этого хотите, ведь производители предлагают огромное разнообразие проектов на выбор.