Меню
Тверь, ул.Мичурина, д.39, оф.35 и 42
Услуги

28.06.19 Строительство деревянных домов. Материалы.

Какие пиломатериалы используются при строительстве дома

Постройка дома не самый легкий процесс. Зачастую требует привлечения профильных специалистов. Этот процесс включает использование специального материала. Более экологически чистым и полезным для здоровья признается дерево. На рынке есть разные виды этого материала, самые популярные – брус и бревно. Они тщательно высушиваются перед тем, как поступают в использование. Существуют разные материалы по разнообразной цене. Бревно бюджетное, стоит больше, профилированный брус более качественный и стоит меньше. Сосновое бревно материал хорошего качества по средней цене. Если оно спиливается в зимний сезон, то спил будет более светлый, чем у бревна, спиленного в летний сезон.

Существует отдельный вид дерева, который производится в Финляндии, он высококачественный, однако, стоит слишком дорого, поэтому его нельзя назвать общедоступным.

Рынки РФ в качестве общедоступных материалов предлагают брус, бревно сосновое или лиственницы, а также различные каркасные постройки.


По типу обработки разделяются следующим образом:

  1. Обработанные (оцилиндрованные).
  2. Необработанные.

С бревнами второго типа при строительстве дома возникает больше сложностей, они требуют больших затрат. Брус в отличие от них имеет сечение прямоугольного типа, что облегчает часть работ при строительстве. Если он сухой, клееный, несмотря на низкую цену, он обладает хорошими характеристиками, при его использовании не происходит усадки.

Подсушенное дерево, заготовленное в зимнее время, используется для создания сруба. После выполнения очистительных работ, устранения сучков и коры (этап первичной подготовки дерева), выполняется сушка и применяются антисептики, которые воздействуют на дерево таким образом, чтобы бактерии и грибковые споры не смогли причинить ему ущерб. На следующем этапе придается форма для бруса (цилиндр, прямоугольник). После завершения этих этапов получается довольно надежный материал, используемый при строительстве.

Сосновые бревна используют для наружных работ, ель применяется для внутренних работ. Каждый из материалов имеет свои достоинства и недостатки. Если соблюдать правильный технологический процесс строя дома, то недостатки будут сглаживаться и на выходе получится весьма качественная постройка. Если не соблюдать этот процесс, то даже использование самого лучшего материала может привести к некачественному результату.

Для достижения безупречных результатов важно работать опытному человеку, только тогда работы будут проведены на необходимом уровне.