Меню
Тверь, ул.Мичурина, д.39, оф.35 и 42
Услуги

20.08.19 Современный брус - традиции и новаторство

В строительстве деревянные дома и хозяйственные постройки занимают все больше места - имея возможность жить за городом, человек стремится построить себе экологичное жилище, где максимально используются натуральные материалы. Традиционно для этих целей применяется дерево.

Современный брус - традиции и новаторство

Нынешние технологии обработки дерева позволяют не только обезопасить будущее строение от огня за счет безвредных для человека противопожарных покрытий, но также защитить строения от извечных вредителей - жучков-древоточцев и прочих насекомых.

Технологии строительства деревянных домов, включающие в себя лучшие уроки деревянного зодчества прошлого и современные разработки, позволяют создавать прочные и надежные конструкции, полностью исключающие всевозможные щели, не стыковки, но сохраняющие при этом главную специфику деревянного дома - возможность «дышать».

Очень популярные в последнее десятилетие дома из бруса являются действительно превосходным вариантом загородного жилища - светлого, теплого, экологически чистого, обладающего к тому же собственной целительной аурой.

Современный брус - традиции и новаторство

Уютные и комфортные деревянные дома позволяют вселяться жильцам сразу после их сдачи в эксплуатацию, поскольку не имеют «побочных эффектов» в виде остаточного запаха краски, цементной пыли или необходимости дополнительной отделки стен.

Также усовершенствовалась и технология изготовления деревянных бань. Хвойная древесина, отличающаяся высокой плотностью, дает возможность строить качественные бани как из профилированного, так и из цельного бруса. Сегодня бани из бруса, имитирующие старорусские срубы, на пике моды.

Современный брус - традиции и новаторство

И не только за счет своего оригинального внешнего вида, но и благодаря целебным свойствам. Термические параметры такого бруса довольно высоки, а сама древесина менее подвержена гниению, в отличие от других пород.

Естественный природный антисептик, хвойная древесина в банном срубе выступает не просто экологически чистым строительным материалом, но и своего рода профилактическим ингалятором, незаметно вылечивающим дыхательные пути человека, пока тот парится в ароматной баньке.

Общеизвестно также благотворное воздействие древесины хвойных пород на нервную систему, поэтому отдых в хвойной бане - это всегда расслабление и полный релакс.

Превосходно отдохнуть и попариться можно в любой бане, возведенной профессионалами - пусть это будет небольшое строение на дачном участке или целый двухэтажный банный «дворец» из бруса, где вторым этажом выступает стильная мансарда каркасного типа.