Заказать обратный звонок
170041, Тверь, ул. Мичурина, д. 39, офис 35 и 42, 3й этаж

16.01.18 Подбираем материал для дорожек на даче

Подбираем материал для дорожек на даче

Итак, ваш загородный участок приведен в полный порядок – клумбы ухожены, деревья аккуратно подрезаны, забор покрашен, в общем, красота. И даже если вместо домика красуется дачная бытовка из бруса, может оказаться, что образ не завершен. Гармоничной картины можно добиться лишь при наличии дачных дорожек, которые можно соорудить собственными силами. С помощью нехитрых приемов можно превратить безликий участок в комфортное и эффектное место.

Какие типы дорожек подходят для загородного участка? Вариантов действительно много. В основном дорожки делятся по типам в зависимости от материала, который используется в их создании. Разнообразие доступных материалов позволяет подобрать идеальное решение.

Самым дорогим и самым благородным материалом является натуральный камень – хаотично сложенные элементы выглядят эффектно и в то же время не выглядят оторванными от природы. Такая дорожка будет смотреться очень уместно в утопающем в зелени саду.

Если вы являетесь поклонником деревенского стиля, то лучше сделать выбор в пользу деревянных дорожек. Фактура такой дорожки может отличаться от типа используемой древесины, но и от способа обработки материала.

В ситуации, если весь дом построен из кирпича, к месту будут кирпичные дорожки. К слову, обыкновенный кирпич лучше не использовать – он слишком хрупкий и может повреждаться под воздействием низкой температуры и влаги. Лучше использовать специальные виды кирпича, предназначенные для обустройства тротуаров.

Особенно долговечны такие материалы, как брусчатка и тротуарная плитка. Также эти материалы дают безграничный простор для фантазии – благодаря разнообразию цветов и форм можно создать уникальный узор или рисунок, идеально вписывающийся в общий стиль сада.

Один из недорогих вариантов – тропинки, выполненные из гравия. Такое решение подчеркнет некую дикость в окружающем пейзаже, если в этом есть необходимость.

Для создания особых узоров дорожек лучше всего использовать бетон. Для этих целей приобретаются специальные формы для самостоятельного изготовления плит и других элементов. Процесс требует времени, однако результат просто потрясающий.

Еще одно интересное решение – это комбинирование доступных материалов. Таким способом можно достичь полной гармонии окружения с дорожкой. Здесь вы ничем не ограничены – можно сочетать самые разные материалы, главное, чтобы всё смотрелось красиво и было практично.