Заказать обратный звонок
170041, Тверь, ул. Мичурина, д. 39, офис 35 и 42, 3й этаж

09.01.18 Огнестойкие панели

Огнестойкие панели

Чаще всего огнестойкие панели используют в тех помещениях, к которым имеются повышенные запросы по пожарной безопасности. Эти панели применяются в качестве чистового отделочного материала. Благодаря им можно возводить межкомнатные перегородки или использовать их в качестве заполнения каркасной конструкции.

Огнестойкие панели можно классифицировать по степени пожарной безопасности. Они могут быть легковоспламеняющимися, которые загораются от пламя. А также трудногорючими или негорючими материалами. К негорючим панелям относятся те, которые не распространяют огонь, не тлеют и не воспламеняются. Трудногорючими называют те панели, которые не могут самовозгораться и могут выдержать воздействие пламя.

Производят огнестойкие панели из алюминия, композитных стройматериалов, а также поливинилхлорида. На поверхность данного изделия наносятся органические краски с разной текстурой. Они не включают в свой состав токсичные элементы, которые в случае пожара могут навредить здоровью человека. Эти панели обладают прекрасными огнеупорными качествами – стойкостью к повышенной температуре. А благодаря нанесённой краске изделие будет надёжно защищено от механических повреждений, тем самым увеличивая эксплуатационный срок панелей.

Особенности огнестойких панелей. 

Данное изделие можно разделить на несколько разновидностей: 

  • гипсовые панели;
  • СМЛ панели; 
  • СКЛ панели;
  • ГКЛО панели. 

Из силикатно-кальциевого наполнителя производят СКЛ панели. Эти панели используются в качестве потолочного перекрытия, а также отделки опалубки, фасада и цоколя. Они не содержат вредных веществ и являются устойчивыми к развитию плесени.

СМЛ панели являются жёсткой конструкцией, поскольку производятся они из стекло-магнезитового волокна. Гипсовые панели считаются экологически чистым материалом и производят их из высокопрочного гипса. Кроме того, данное изделие обладает прекрасными декоративными качествами. ГКЛО панелями называют обычный гипсокартон, обладающий огнеупорными свойствами.

Область использования огнестойких панелей. 

С самого начала эти панели предназначались для фабрик, складских помещений и заводов. Именно в этих помещениях чаще всего может случиться пожар. Но спустя некоторое время их стали использовать при отделке жилых домов.

Наибольшую популярность имеют те панели, которые имитируют древесину, кирпичную кладку или бамбук. Благодаря такому рисунку владелец дома получает не только красивый отделочный материал, но ещё и огнестойкий. Это изделие достаточно просто устанавливается, тем самым экономя время и деньги на отделку.