Меню
Тверь, ул.Мичурина, д.39, оф.35 и 42
Услуги

13.08.19 Коттеджи из бруса. Основные особенности и преимущества.

Популярность коттеджей из бруса обусловлена их комфортабельностью и безопасными условиями для здоровья. Жизнь в городской квартире не идет ни в какое сравнение с частным домом за городом, поэтому для жилья чаще предпочитают дома, располагающиеся ближе к природе.

Как построить дом мечты

Особенности возведения фундамента

Выбирая проект для дома за городом стоит обратить внимание не только на личные пожелания, но и на свои финансовые ресурсы. Рассматривая готовые проекты коттеджей из бруса, важно обсудить вначале собственные предложения. Строительство любой постройки начинается с возведения фундамента. Следует для начала изучить и проанализировать грунт и особенности климата. Выбирая тип фундамента, стоит опираться на вес будущего здания.

Обычно строительство дома из бруса начинается с возведения свайного фундамента. Он не сильно подвержен усадке и позволяет сэкономить на бетоне за счет опорной пяты для сваи. При закладке основания дома




 обратите внимание на объем воды, собирающийся на дне скважины. Прежде чем заливать бетон, рекомендуется откачать излишек жидкости.

Как построить дом мечты

Материалы для строительства

Перед строительством коттеджа стоит заранее запастись необходимыми ресурсами. Помимо инструментов, а также бруса, необходимо закупить:

  • арматуру;
  • рубероид;
  • нагели;
  • песок с цементом.

Строительство стен

Для строительства внешних стен подойдет брус шириной 14-16 см. Если же дома возводятся в регионах, где зимой температура опускается ниже -30 градусов, для строительства стоит использовать брус шириной от 18 см. Для строительства внутренних стен или перегородок ширины 12 см будет достаточно.

Надежность и вертикальная ориентация стенок достигается применением вертикальных нагелей длиной 25 см. Пакля часто используется в качестве уплотнителя.

Как построить дом мечты

Стоит ли выбирать готовый проект?

Среди желающих построить дом существует мнение, якобы готовые проекты слишком схожи. На самом же деле, каждый из них разрабатывают индивидуально под каждый запрос, поэтому они соответствуют любым пожеланиям клиента. Помимо этого, во время обсуждений можно проводить любые корректировки конечного варианта.

Загородные коттеджи из бруса по индивидуальным планам возводят в соответствии с государственными стандартами. Выбирая готовый проект, заказчик получит архитектурные чертежи, копию лицензии на проектировку и необходимые инженерные и технические документы.

Строительство из клееного бруса отличается своей скоростью. Работы по отделке можно начать тотчас после окончания монтирования.