Меню
Тверь, ул.Мичурина, д.39, оф.35 и 42

14.02.19 Клееный брус.

Существенно отличается от любого строительного материала из дерева клееный профилированный брус – его называют материалом новой эпохи.

Геометрические параметры клееного бруса стойкие, и они почти не изменяются много лет. Дома из клееного бруса отличаются прочностью, устойчивостью к влажности и смене температур, долговечностью и привлекательным внешним видом. Из этого материала можно создавать любые конструкции; строить каркасы, стены, перегородки и т.д.

Строительство деревянных домов

Материалом для изготовления клееного бруса являются тщательно высушенные и прочные ламели. На этапе обработки древесины устраняются все дефекты, доски остругивают и пропитывают защитными составами. Склеиваются ламели влагостойким клеем, прочным и нетоксичным.

Профили клееного бруса вырезаются на высокоточном оборудовании, и во время строительства детали готового домокомплекта собираются быстро и без подгонки. Влажность клееного бруса не должна превышать 12%. В срубе он не рассыхается и не покрывается трещинами. Поскольку технология производства клееного бруса требует немалых затрат, то и рыночная цена на него гораздо выше, чем на другие строительные материалы из дерева.

Другие виды бруса.

Брус LVL склеивают не из ламелей, а из шпона, и поэтому его прочность на изгиб увеличивается вдвое. Длина балок из бруса LVL может достигать 18м.

Строительство деревянных домов

Усадка такого материала в готовых конструкциях ещё меньше, чем у обычного клееного бруса, и он совершенно не подвержен воздействию влаги, однако стоит ещё дороже – примерно на 15%.

Правда, многие производители стараются использовать для его производства менее дорогие породы дерева – это позволяет уравновесить стоимость материала.

Другой нестандартный вид – утеплённый клееный брус. В Европе его используют давно, но у нас только начали осваивать. Брус выглядит, как обычно, но внутри он заполняется утеплителем.

Строительство деревянных домов

Есть также комбинированный клееный брус, тоже утеплённый. Это две деревянные ламели, между которыми вклеивается экструдированный полистирол – высокопрочный материал, с отличными гидроизоляционными свойствами и хорошо сохраняющий тепло.

Строительство деревянных домов