Заказать обратный звонок
170041, Тверь, ул. Мичурина, д. 39, офис 35 и 42, 3й этаж

15.01.19 Кладка клинкерного кирпича

Кладка клинкерного кирпича

Во времена английского движения искусств и ремесел клинкерные кирпичи стали одним из важнейших элементов в архитектуре коттеджей. Его использовали для облицовки труб, опор веранды, стен в садах и даже для мощения мостовых.

Постепенно клинкерный кирпич распространился по всей Европе. Декорирование клинкерным кирпичом стало использоваться и в других архитектурных стилях, в частности в стиле Колониального Возрождения. В 20 веке вдоль восточного побережья Англии можно было увидеть презентабельные дома, украшенные клинкером. Благодаря высокой механической прочности, тепловой инерционности и эстетической привлекательности клинкерный кирпич стал применяться для облицовки фасадов и ограждений правительственных учреждений.

Кладка клинкерного кирпича

Кладку облицовочного кирпича следует начать с первого сухого слоя. Это поможет сделать правильную разметку стыков, а также определить точное количество кирпича, а регуляция ширины швов позволяет избежать дальнейшего подрезания кирпича. Для кладки клинкерного кирпича используется система укладочных растворов, предназначенных для кирпича разной впитываемости. Следует помнить, что раствор всегда должен приготавливаться в соответствии с рекомендациями производителя, особенно это касается сохранения пропорций при добавлении воды. Раствор необходимо перемешать до получения однородной массы без комков.