Заказать обратный звонок
170041, Тверь, ул. Мичурина, д. 39, офис 35 и 42, 3й этаж

05.02.18 Как правильно построить дом из клееного бруса

Как правильно построить дом из клееного бруса

Иметь загородный дом – мечта каждого четвертого жителя планеты. Кому-то нравится домик из кирпича, а кто-то готов отдать все ради того, чтобы жить в строении из дерева. В этом нет ничего удивительного, ибо дерево имеет массу достоинств. Особой популярностью сегодня пользуются дома из клееного бруса. Если человек решился на строительство дома, то за основу берется именно этот материал.

Сущность

Дома из клееного бруса практически не имеют недостатков. Строятся они весьма быстро. Конечно, лучше обратиться в профессиональную компанию. Если есть возможность построить здание самостоятельно, сделать это не так уж и трудно. Находиться в таком доме - это истинное удовольствие. Брус является тем самым материалом, который дает возможность фантазировать. Человек может самостоятельно придумать проект, и изобразить его. Профессиональные архитекторы доработают его, и при необходимости внесут коррективы.

Дом из клееного бруса будет радовать своего хозяина долгие годы. Нет сомнений, что за все время, не возникнет ни единой претензии к жилому помещению.

Особенности постройки

Сначала следует заложить фундамент. Его основные параметры будут зависеть от количества этажей. Учитывая, что дом деревянный, под фундаментом обязательно должна быть вентиляция. Рекомендуется, для каждого элемента делать два отдушника.

Прежде чем положить на фундамент гидроизоляцию, поверхность следует смазать битумной мастикой. Укладку осуществлять в несколько слоев.

Стены строятся просто. Бруски кладутся друг на друга, и фиксируются при помощи шипов. Чтобы с углами не возникло проблем, следует действовать внимательно.

Отделка делается на вкус хозяина дома. Вот только пол следует делать из фанеры, устойчивой к влаге. Для крыши используется гибкая черепица. Для домов из клееного бруса - это лучший вариант.

Основные преимущества:

  1. Клееный брус абсолютно не поддается деформации.
  2. Нет никакой необходимости использовать утеплитель, ибо уровень теплоизоляции довольно высокий.
  3. Бруски обработаны специальными средствами еще во время производства. Паразиты и вредители им не страшны.
  4. Дом получится экологически чистым. 
  5. Каждый брус имеет маркировку, следовательно, строительство дома будет осуществляться быстро и без заминок.
  6. В доме всегда будет аромат древесины, что положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.