Меню
Тверь, ул.Мичурина, д.39, оф.35 и 42
Услуги

06.08.19 Как построить дом мечты

Первым делом в создании чего-то нового, а особенно если это касается строительства частного дома, необходимо иметь представление о том, чего вы хотите в результате получить. Если вы еще не решили, за идеями и проектами для воплощения своей задумки далеко ходить не надо. Получите вдохновение от других готовых проектов, пройдите по окрестностям и сделайте пару кадров домов, которые вам приглянулись, сделайте подборку домов из журналов, картинок в интернете, где будут показаны планировки, дизайн интерьера, выбор материалов и ландшафтное оформление участка. Отфильтруйте список возможных вариантов, что позволит вам найти и понять стиль дома, который подходит именно вашей семье.

Как построить дом мечты

Создайте два списка пожеланий: в первом определите то, что вы точно хотите видеть в своем проекте, основная отделка и выбор материалов, во втором - список деталей и дополнительные опции для вашего дома. Сопоставляя два списка вам будет легче оценить свои возможности и сориентироваться в покупке материалов. Таким образом вам легче будет управлять своим бюджетом и появится возможность включить некоторые вещи из второго списка.


К этому моменту у вас уже будет хорошее представление о том, как будет выглядеть дом вашей мечты. Вам нужно будет нанять архитектора, чтобы отразить все свои идеи на бумаге, конкретно оговаривая детали. Возможно, вам придется обратиться к нескольким профессионалам, чтобы найти того, который сможет полностью реализовать вашу задумку.

Проект дома должен соответствовать всем строительным нормативам, должны быть учтены все инженерные особенности. Старт строительству может быть дан только после всех согласований и подписания проектной документации.

Как только будет готова документация, можно искать подрядчика. Работайте только с надежными бригадами: по рекомендациям или хорошим отзывам о работе. Зарекомендовавший себя хорошо подрядчик не будет возражать против того, чтобы вы связались с бывшими заказчиками.

Не бойтесь получать как можно больше рекомендации от специалистов на каждом этапе строительства чтобы избежать лишних сюрпризов в будущем.