Заказать обратный звонок
170041, Тверь, ул. Мичурина, д. 39, офис 35 и 42, 3й этаж

19.01.18 Гипсокартонные потолки особенности и преимущества

Гипсокартонные потолки особенности и преимущества

Одна из главных причин популярности гипсокартонных потолков – их универсальность. Данные потолки имеют множество вариантов конфигурации, они способны «подстроиться» под особенности практически любого помещения. Несколько уровней (в том числе – криволинейных) – «не проблема» для потолка из гипсокартона. Стеклянные, металлические реечные/модульные и потолки на основе минеральных волокон привносят индустриальную, холодную атмосферу. А гипсокартонные потолки создают теплую, комфортную и уютную обстановку. Именно поэтому они чаще всего, наряду с клеевыми и натяжными полками, используются при обустройстве интерьеров жилых помещений. Потолочные конструкции модульного типа целесообразно применять в санузлах, на кухнях и в ванных комнатах. Хотя «гипс» (даже влагостойкий) обойдется дешевле.

Для проведения монтажа гипсокартонных потолков используются стандартные листы и металлические оцинкованные профили. Основная особенность проведения монтажных работ заключается в следующем: при сборке почти все детали вырезаются по месту в зависимости от проекта. Цельные листы идут только на создание ровной плоскости. Чем сложнее конфигурация потолочной конструкции, тем более длительным и трудоемким будет монтаж. Но конечный результат стоит того: ведь из гибкого, но одновременно прочного гипсокартона можно сотворить все, что угодно. Единственный «ограничитель» -это финансовые возможности и собственная фантазия. После завершения малярных работ потолки из гипсокартона просто преображаются – все стыки и швы «исчезают». 

Если вы хотите сделать в своем доме нестандартный, оригинальный потолок, то лучшего материала, чем гипсокартон, вам просто не найти. Множество уровней любой сложности, ниши, выступы, геометрические и фигурные элементы, разнообразный декор – возможно все. В потолок из гипсокартона реально встроить какое угодно освещение – с галогенными, модульными, растровыми, диодными и лампами накаливания. Плафоны, точечные светильники, люстры любого типа – в «гипс» интегрируется все. Каркасное пространство потолка скроет все имеющиеся коммуникации. Для устройства потолков в помещениях с повышенным уровнем влажности лучше использовать только влагостойкий гипсокартон.