Заказать обратный звонок
170041, Тверь, ул. Мичурина, д. 39, офис 38 и 42, 3й этаж
8 (4822) 63-18-18

Достоинства загородных каркасных домов


Сегодня наиболее популярным вариантом строительства загородных домов является каркасная технология. Этот способ позволяет в кратчайшие сроки возвести недорогое и комфортабельное жилье любой площади. Технология имеет множество преимуществ, однако, несмотря на дешевизну и простоту, она требует неукоснительного соблюдения всех нюансов монтажа. Качественный каркасный дом можно построить только в том случае, если вы обращаетесь в надежную фирму. 

Сегодня в интернете есть сотни видеороликов и статей о том, как правильно построить каркасный дом своими руками. Создается впечатление, что особого профессионализма эта работа не требует. В действительности же только специалисты умеют грамотно выбирать подходящие стройматериалы и работать с ними. 

Важно знать

Стоит учесть, что подавляющее большинство негативных мнений о каркасной технологии появилось именно из-за ненадлежащего монтажа, а также вследствие отсутствия подробного проекта. Как и любое капитальное здание, каркасный дом тоже требует тщательной проработки проектной документации, в которой должны присутствовать расчеты и чертежи всех узлов и конструкций. Это необходимо для того, чтобы построить дом с высоким сроком службы. Правильно собранный «каркасник» безупречно прослужит 70 и более лет. Так что при выборе строительной компании не гонитесь за предложениями с минимальной стоимостью. 

Какие преимущества дает каркасная технология:

  1. Дом под ключ строится буквально за пару месяцев. 
  2. Можно строить на любом грунте и независимо от специфики ландшафта. 
  3. Экологичность каркасного дома такая же, как у деревянной постройки. Все материалы имеют экологически чистый состав.
  4. Зимой в каркасном доме создается комфортный микроклимат при минимальных затратах на отопление. 
  5. Легкая конструкция несущих стен позволяет облегчить и удешевить фундамент. 
  6. Все детали для сборки каркасного дома изготавливаются с высокой точностью на заводском оборудовании, что обеспечивает их стабильность и отсутствие трещин, деформаций. 
  7. Архитектура каркасного дома может быть абсолютно любой. Такая технология позволяет строить просторные помещения любой планировки. 

Резюме

Главная причина востребованности этой технологии заключается в низкой стоимости материалов и дешевизне монтажных работ. При этом прочность возводимых конструкций делает их самыми сейсмоустойчивыми зданиями. В доме вы будете наслаждаться всеми прелестями загородной жизни. Его внешний вид и внутреннее убранство можно оформить под любой вкус.

Каркасная технология долгие годы разрабатывалась и совершенствовалась североамериканскими, канадскими и европейскими строителями. Сегодня вы можете воспользоваться лучшими наработками. В технологии предусмотрены малейшие нюансы, возможны любые варианты утепления и отделки, поэтому дом подходит для любого региона независимо от климата. 

Теперь вы понимаете, почему каркасная технология домостроения стала такой популярной на российском рынке загородной недвижимости. Это лучшая альтернатива дорогостоящим домам из кирпича и бетона.