Заказать обратный звонок
170041, Тверь, ул. Мичурина, д. 39, офис 35 и 42, 3й этаж

12.03.18 Достоинства брусового дома

Достоинства брусового дома

Брус выпиливают из бревна, его строгая и точная форма выступает более удобным материалом, поскольку стены получаются ровными и не нуждаются в лишней отделке. Преимуществами строительства домов из бруса являются:

  • Экологически чистый материал, который способствует естественному воздухообмену. В помещениях всегда чистый воздух и запах натурального дерева. При применении специальных составов для защиты брусьев экологичность не снижается.
  • Хорошие теплоизолирующие свойства. Толщина деревянной стены тоньше других материалов, однако тепло удерживается лучше. Расстояния между венцами заделывают утеплителем, поэтому даже в сильные морозы в доме будет комфортно.
  • Оригинальный внешний вид. Деревянный дом может быть отличным решением для тихой спокойной дачной жизни. Разнообразие типовых зданий позволяет подобрать необходимый вариант и внешнее оформление, которые будет удовлетворять вкусам собственника.

Деревянные конструкции прекрасно сочетаются с разными видами отделочных средств. Однако чаще всего наружная и внутренняя отделка не производится, чтобы не скрывать натуральную красоту дерева. Делают, как правило, только шлифовку и окрашивание для создания красивого облика.

Виды бруса

Брус разделяют на несколько разновидностей в зависимости от внешнего вида, состава и технических качеств. Достоинства и недостатки возведения деревянных домов определяются свойствами материала.

На строительном рынке представлены как российские, так и иностранные лесные массивы. Различие состоит в стоимости представленной продукции. Одними из популярных являются образцы северных регионов.

  • Обычный брус имеет сечение в форме квадрата или прямоугольника и получается из цельных бревен. Он может быть влажным, либо высушенным в специальных камерах. Преимуществом второго варианта является его надежность, так как он не даст усадки после строительства. Стены будут ровными и прочными. Его стоимость значительно дороже, и он нуждается как во внешней, так и во внутренней отделке, а также в утеплении.
  • Профилированный брус получают путем обработки на специальном оборудовании, благодаря чему он обретает особую форму. Геометрически верная форма и гладкая поверхность дают возможность построить ровные стены. Положительные качества дома из этого бруса заключаются в его эстетичности, отличной теплоизоляции и надежности. Однако такой материал способен высыхать и деформироваться.
  • Клееный брус считается самым дорогостоящим и прочным материалом. Он производится не из целых бревен, а из композитного сырья. Благодаря такой структуре он не деформируется и не усыхает в процессе усадки. Главным достоинством, несомненно, выступает устойчивость к гниению, воздействию вредителей и образованию трещин. Приобретая такой материал, не стоит выбирать дешевые образцы, поскольку они могут быть токсичными и не качественными.

Главные преимущества возведения домов из бруса – натуральность и экологичность. Деревья используются в строительстве давно и в России мастера возводят настоящие шедевры. Жить в таком доме не только приятно, но и полезно.