Заказать обратный звонок
170041, Тверь, ул. Мичурина, д. 39, офис 35 и 42, 3й этаж

05.07.19 Деревянный каркасный дом

Деревянный каркасный дом

Конструкция деревянных каркасных домов полностью соответствует названию. Каркас из бруса изнутри и снаружи обшивается досками. Современные материалы позволяют уменьшить расходы на строительство, в несколько раз сократив время на производство работ.

  • Фундамент

    На первом этапе стройки обустраивается фундамент. Его исполнение заметно отличается от фундаментов, которые применяются для кирпичных строений. Он может быть выполнен в виде ленты или сплошной плиты. Нагрузки на конструкцию в разы меньше, чем при строительстве каменных домов, отсюда заметное сокращение расходов. Каркасный дом можно построить на любом типе грунтов, не заглубляя фундамент ниже уровня промерзания.

  • Стены

    Дома в недавнем прошлом обшивались струганными досками, а пространство между ними заполнялось тростником, опилками, минеральной или базальтовой ватой. Деревянная обшивка при такой конструкции нуждалась в постоянном уходе для продления срока службы.

    Строение приходилось регулярно красить, обрабатывать растворами для предотвращения гниения.

    Подверженность горению – самый большой недостаток деревянных домов.

    На смену доскам приходят сэндвич-панели или ещё более новый стройматериал – структурированные изоляционные панели (в продаже они называются СИП панели).

    Дополнительная информация! СИП панель представляет собой конструкцию, в которой к пенополистиролу (пенопласту) с двух сторон приклеены листы OSB. Панели толщиной 174 мм по теплоизоляционным свойствам соответствуют 1,5 м кирпичной кладки.

    Масса такой конструкции с размерами 2500х1250 мм составляет всего 55 кг. Столько же весит сэндвич-панель.

    Таким образом, бригада строителей может состоять всего из 2–3 человек.

    Процесс отделки облегчается ввиду того, что стены имеют практически идеально ровную поверхность. Наружная облицовка сайдингом в этом случае не потребует дополнительной установки обрешётки. То же самое относится к внутренней обшивке листами гипсокартона.

    Применение в конструкции зданий дерева позволяет быстрее прогреть стены в холодное время года, а значит получить комфортные условия проживания.

  • Крыша

    Для деревянных домов может быть применена крыша любой конструкции. Здесь всё зависит от предпочтений будущего хозяина здания.

    Сравнивая цены на материалы для деревянных или кирпичных строений, получаем значительное преимущество для каркасного строительства.

    Рачительный хозяин за меньшие деньги получит качественное, тёплое комфортное жильё. Весь процесс строительства дома может занять всего 2–3 месяца