Заказать обратный звонок
170041, Тверь, ул. Мичурина, д. 39, офис 35 и 42, 3й этаж

23.01.18 7 отличий правильного интерьера взгляд дизайнеров

7 отличий правильного интерьера взгляд дизайнеров

Идеальный интерьер – нечто такое, к чему непременно нужно стремиться. Конечно, идеал недостижим, но кто сказал, что к нему нельзя приблизиться?

Правильный интерьер качественно отличается от многих других. Давайте узнаем 7 основных отличий.

  1. Соблюдённые правила построения композиции. Современный интерьер подчиняется тем же правилам, что и мир искусства: симметрия и асимметрия, динамика и статика, акцентирование, ритмика и т. д. Конечно, обывателю эти термины могут показаться сложными, однако даже на интуитивном уровне можно почувствовать, насколько гармоничным является интерьер. В нём каждая деталь находится на своём месте, и ничто не выбивается из общего равновесия.
  2. Подробно продуманная планировка. Интерьер должен быть не только красивым, но и удобным. Удобство ему придаёт грамотно продуманная планировка. Она учитывает высоту, длину и ширину объектов, отмечает, насколько удобно пользоваться тем или иным предметом, не мешает ли хозяевам что-то в интерьере и т. д.
  3. Учёт деталей. Интерьер не может называться правильным или комфортабельным, если в нём заранее не продумано, куда будет складываться после работы техника, где должны стоять мелкие предметы наподобие кошачьих мисок и т. д. Если не продумать детали, то помещение может стать неопрятным, с разбросанными вокруг вещами.
  4. Соблюдение бюджета. Заранее подготовленная модель будущего интерьера также включает в себя бюджет, выделенный хозяевами на обустройство жилья. Правильный интерьер, вопреки популярному мнению, не должен быть дорогим, состоящим из исключительно модных вещей. Главное, чтобы в помещении был произведён хороший ремонт и была куплена качественная мебель.
  5. Включённое чувство меры. Желание украсить свой дом естественное и легко объяснимое. Тем не менее, часто идея купить меньше вещей оказывается более рациональной, чем покупка многочисленных интерьерных обновок. Пускай в доме будет мало деталей, зато каждая из них будет на своём месте – тогда интерьер можно будет назвать правильным.
  6. Распределённое освещение. В правильном интерьере не только каждая деталь находится на своём месте, но и каждый уголок помещения освещён достаточным количеством света. Для этого учитывается площадь помещения и устанавливается нужное количество светильников.
  7. Реализация задуманного. От интерьера не будет толку, если он так и останется жить в бумажном или электронном проекте. Продумать план – значит выполнить половину действий на пути к идеальному интерьеру. Реализовать его – бесспорная и обязательная вторая часть.